長效的他達拉非,一定比其他短效藥物好嗎?


在談藥品質量之前,我們先來爲大家糾正一個認識誤區。

相比西地那非,伐地那非,阿伐那非等藥物,他達拉非在這類藥物中可以說是獨樹一幟,其他藥物都是短效藥物,在服用後的藥效持續時間,一般在5到6小時左右,而他達拉非的藥物半衰期相比這些藥物更長,長達17小時,服用藥效持續時間最大可持續35小時以上,可以說相比其他藥物,他達拉非是一種吃了第二天還管用的藥物。

 

由于他達拉非具有這樣的特點,因此有些朋友認爲他達拉非一定比西地那非等短效藥物更好。但實際上,對于男性問題治療來說,如果是按需服用的話,選擇長效藥物還是短效藥物,對于改善相關問題來說,其作用並不存在很大的差別。而如果是通過規律用藥,希望能夠更好地改善男性相關問題,他達拉非則相比短效藥物有一定的優勢。

 

 

這種優勢在于長效的他達拉非,可以選擇低劑量每日用藥,按療程服用改善男性功能障礙問題,由于其在體內的存留時間更長,低劑量每日用藥能夠更好的在體內維持穩態的血藥濃度,使患者的男性功能能夠得到更有效地改善。

   鹽酸達泊西汀  超級必利勁POXET-60

但相比短效藥物,長效藥物同樣也是有缺點的。比如在不良反應方面,不管是西地那非還是他達拉非,這類藥物都容易帶來閉塞,頭痛,頭暈,心悸等輕度不良反應,而選擇短效藥物的話,藥物的不良反應消失的也會更快,而長效藥物,則會由于藥物在體內的存留,而使不良反應的持續時間也更長。

 

而在藥物相互作用方面,短效藥物也有一定的優勢。舉個例子:通常對于有相關疾病,需要服用硝酸酯類藥物的朋友,是不應該服用西地那非或他達拉非等藥物的。但服用西地那非後,又臨時需要服用硝酸甘油等硝酸酯類藥物的朋友,通常在經過藥物三到4個半衰期後(約1天),再使用此類藥物,帶來嚴重低血壓的風險就很低了,而如果是服用長效的他達拉非,由于藥物在體內清除速度更慢,藥物的服用時間就需要更晚,可能會延誤相關疾病的治療或控制。

 

 

因此,對于長效藥物來說,它的優勢是作用時間長,第二天還可能會起效,但同時相比短效藥物,它也有一定的短處。選擇長效藥物還是短效藥物,還是應該結合實際需求以及身體對于藥物的耐受性,不良反應的嚴重程度等,合理選擇使用。

 

國産的便宜仿制藥,與幾十塊的進口藥,差別大不大?

 

很多朋友都有這樣根深蒂固的一個觀點:那就是國産藥不管用!當然出現這樣的一種說法,並不是毫無來由的,多年以前藍P必利吉威而鋼  威而鋼必利吉價格,由于國家的仿制藥監管政策並未與國際接軌,管理上也相對寬松,因此造成了一大批價廉但是質量,療效也堪憂的仿制藥上市,也使得我們老百姓有了國産藥不如進口藥的深切體會。

 

 

 

但隨著藥品管理的不斷進步以及與國際化的結果,我國目前已經逐步開始實施仿制藥的一致性評價工作,特別是對于口服片劑産品,早在2015年底就開始開展仿制藥一致性評價工作,未通過一致性評價的藥物,都 會在市場上逐漸被淘汰出局。而後續的仿制藥評審中,也都需要提供與原研進口藥的對比研究資料,才能夠獲得審評通過。這些研究資料,包括藥品本身配方、質量方面的對比研究,也包括了藥物體外溶出,甚至是體內藥代動力學研究方面的資料,只有能夠達到與原研品數據一致性的産品,才能夠獲得批准。

 

而我們來看他達拉非仿制藥的獲批年份,最早的也是在2019年批准的,而此時的審評要求,必須是要與原研品進行對比研究的,因此,經過細致對比研究過的仿制藥,在保證藥品質量、療效、安全性等方面,都比粗制濫造的仿制藥要更好一些。可以這麽說,雖然不能達到100分,但是七八十分的水平還是能夠達到的。

 

 

 

因此,對于目前市面上幾元錢的國産仿制藥他達拉非,與幾十元的原研進口他達拉非,多數情況下,只要是合理應用,服用相同劑量的話,其療效和不良反應發生率,一般差異並不大,很多人服用了國産藥以後,也都感受到了國産藥與進口藥一樣有效,身體也同樣耐受,如果是這樣的情況,選擇國産仿制藥當然也是可以的。當然也不排除一部分患者,對于藥物較爲敏感,服用進口藥管用或者不良反應小,而服用國産藥出現了效果不佳,不良反應大的問題,如果是存在這樣問題的朋友,選擇貴一點的進口藥,當然就是更好的。

 美國黑金價格   美國黑金效果作用  

 

因此,如果了解了目前國家對于仿制藥審評審批的相關要求和嚴格程度,大家對于近兩年來獲批的相關仿制藥的質量,也就會更有信心。到底選國産仿制藥使用,還是昂貴的進口藥使用,還是應該結合自身的具體情況,用藥經濟性需求,以及服藥後的有效性和安全性情況,來合理選擇。還是那句話,如果國産藥效果不錯,也沒出現不耐受的不良反應,既能省錢,又可以支持國貨,我們又何必非得去買昂貴的進口藥呢?

 

注意這3點,安全使用他達拉非

 

對于他達拉非,如何安全使用的問題,我們簡單再說三點。

 

 

 

首先,是不是需要吃藥,不應該自行決定,而是應該經過明確的臨床診斷,確實存在相關問題的前提下,才應該考慮用藥。爲了“提升”能力,而亂用藥的行爲,絕對不支持,也非常不可取。

 

其次,他達拉非的長效性,更適合低劑量每日給藥的用藥方式,單獨按需服用,當然也是可以的 ,但從按需用藥來說,相比其他短效同類藥物並沒有特殊優勢,如果需要服用多種其他藥物的朋友,爲了減少藥物相互作用的風險,還是選擇短效藥物更靠譜。

 日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素副作用  

 

第三,他達拉非的常見不良反應,包括鼻塞,咽喉炎,肌肉疼痛等。不管是國産藥還是進口藥,都應該注意合理選擇劑量,並注意用藥過程中可能出現的不良反應風險。而在用藥禁忌方面,同服硝酸酯類藥物,本身有心血管問題,不宜過夫妻生活的人群,都是禁忌人群,應該避免用藥。

3 Views
Enter with Facebook Login